Шарон - фигура знаковая для Израиля. Его путь - это путь страны. Путь от беспощадной борьбы за выживание, за право существовать - к переоценке ценностей и методов борьбы. Шарон и Рабин повторили путь Сахарова, одного из создателей атомной бомбы, понявших, что борьба идет не между странами и народами, и не за территории, а за правду.
Они - первопроходцы, и потому были не поняты в последние годы, когда пошли против общего мейнстрима. Но кто имеет моральное право упрекнуть тех, кто проливал кровь за свою страну?
У Шарона символична не только жизнь, но и смерть. Восемь лет он был прикован к больничной постели, пребывая в коме, как надежда нации. Восемь - число не случайное, семь - законченный цикл недели. Восемь - знак полноты с выходом в вечность. Рабина убили свои же. Шарона прокляли раввины. Была надежда, что общество поймет путь мира. Но врата закрылись. Всевышний отнимает дар, отвергнутый людьми.
С Шароном ушла эпоха милосердия для Израиля. Милосердия,когда Всевышний миловал народ, ожидая от него понимания. Семь тучных коров закончились. Грядут семь тощих. Грядут суды небесные. Так я воспринимаю его уход. Семьдесят лет, в течении которых развалился СССР, закончились для Израиля. Что дальше?
Прочитано 4838 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Александр! Вы спрашиваете, что будет дальше? - Вы же знаете из Писаний(Торы), что будет: землю Израиля разделят, стеснят его со всех сторон и принесут народу его много скорьбей. Вот и тогда, как говорит пр.Осия(Осия, 6:1,2), Израиль взыщет Господа и получит от Всевышнего помощь и защиту. Уже сегодня не только весь арабский мир, но и Европейский союз ,,дышит" злобой на него. Розвязка не за горами. Шалом на Израиля!
Публицистика : О православии - Дмитрий Пестунов Размышления русского князя о Церкви как нельзя более актуальны и сегодня. Цель христианина - преодолевать в себе представления о Церкви как об общественной организации.
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)