Еще о здоровье и отношениях с Господом. Как поддерживать здоровье?
Бог ведет по жизни любого человека, так, чтобы всецело проверить человека, будет ли опираться именно на Него. Как Он в рай возьмет такого, которому что Иисус Христос, что хиромант и экстрасенс? Астролог с гороскопом?
Он заляпает чистые Небеса вот такой своей неразберихой в душе. Бог наравне с дьявольскими слугами разве? И принесет в рай такое пренебрежительное к Нему отношение.
Нет, в раю все те, кому Иисус Христос во все минуты жизни был всем, на Ком и в Ком все и строилось. И получается, что здоровье полностью если вверяем Господу и смотрим за Его сигналами через здоровье, что Он дает понять: неверное идет, где-то слишком увлеклись чем-то и увлеклись так, что травники, к примеру, больше уже влияют в своих советах, чем ответы Господа в вопросах к Нему о здоровье, да и псалмопевец, так удивительно говорящий в псалме о делах Господа и такой мудростью у него слова пронизаны ,а в заключении говорит: «зри, не на опасном ли я пути.»
Вот такой человек, Божий сын, да вдруг не считает лишним и при таком! вопросить: »зри, не на опасном ли я пути»? Это урок для нас.
Куда-то вкрадчиво якобы для здоровья нас позвали, так и что ж теперь их и слушать завороженно? Нет, Господи, я этим путем действительно освобожусь от боли? Может уйти эта боль, но навалится если следующая?
Которая еще сильнее будет?
Но если все время проверять любую боль с Господом и :зри, не на опасном ли пути, то постепенно можно научиться быстро выходить с Господом, все с Ним выяснив и устранив неверное в жизни, постоянно ходить крепким и способным многое еще даже в возрасте выполнить.
«Они и в старости плодовиты и сочны и свежи»,
старость,как видим, Бог не отменял. Но Он орошает при тесном таком контакте стареющее тело для выполнения Им же намеченного для человека. Но человек в паре если так с Господом ходит, он знает, что ему это, эти силы, при стареющем организме и даются , чтобы сделать отведенное ему именно Господом. И сделать с Ним в паре.
Здесь возникает тогда такой вопрос: ну так все Господнее выполнять Желание, а мое тогда где?
В Библии сказано ,что свои желания мы высказываем Господу, но Он, как Мудрый Отец, Благой Отец , знает КАК его лучше выполнить. И начнет часто выполнять не так, как человеку уже представилось. Человек верующий нередко бы еще и расписал Богу и подсказал, как это он, человек, хотел, чтобы и шло. Это оскорбительно для Вершителя Судеб на этой земле. Он не пойдет, не побежит, как наша ручная собачка, выполнять наши команды. Но если мы вверим наше желание и все шаги по его выполнению Богу Вседержителю, пойдет в Благом направлении.
«Мои Пути выше путей ваших».
Как было у меня? О! реклама какого-то чудного лекарства или народного средства и вот уже я расставляла кухонную утварь и с молитвой, РАЗУМЕЕТСЯ ГОТОВИЛА И СЕБЕ И ВСЕМ. Это же народное! Нет, приходила к опустошению в душе, Господь отходил, народное средство не отходило и можем мы тут с ним баловаться долго и надежды большие возлагать, но если Сам Господь уже не с нами? Он стал меньше этого народного средства если? Он отойдет и позволит нам возвести что-то в ранг идольства и увидеть, что нет ожидаемого результата. Скорей , почувствовав, и по о бстоятельствам увидев даже, что как-то я стала опять возвращаться как была до уверования, конечно, каялась и опять под Его Мудрое Руководство и в здоровье.
Нет, принесет мне кто весть о каком-то чудо-лекарстве, прежде спрошу, надо ли идти в этом направлении? И Господь ведь Мудрый дал мне попить горьких таблеток от давления. Ну все пьют, лабораторные испытания подтвердили пользу, хоть и огромнейшие побочные эффекты, ну как возраст же, ну врачи сказали и когда отдала всю себя, каждую клеточку своего организма Господу, а Ты как считаешь, мне так теперь и надо жить в таком и Он Сам взялся за меня, я больше не обращаюсь к таблеткам от давления. Оно нормализовалось.Но это теперь надо все время,как говорил в Псалме Давид:"Видеть пред собою Господа ВСЕГДА" и Им направляться и в здоровье.
Резких шагов делать в здоровье я никому не советую, поскольку сама искала, просила ответить, не так и быстро все пришло, но полное доверие Самому Господу у верующего все равно приведет к крепости организма, но это все будет обязательно в паре с Самим Мудрым Богом и Нашим Исцелителем.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.